您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 文明创建

市政协创建文明标兵单位工作接受验收

时间:2018-01-16 09:21:59    来源: 岳阳日报    点击:0

DSC_0073.jpg

1月12日上午,市级文明标兵单位创建考核组来到市政协机关开展考评验收。市政协主席、党组书记徐新楚,市委常委、宣传部长马娜,市政协副主席罗陆平、孔福建和秘书长张群望参加。

考核组一行对照创建细则要求,实地察看了市政协主楼大厅、前庭后院、机关食堂、悦享书吧、文化长廊、道德讲堂;仔细检查了文档资料、标牌标识,并组织了问卷调查考核。

在认真听取市政协创建工作汇报后,马娜指出,文明标兵单位创建是物质文明、精神文明和政治文明建设的闪亮名片,2017年,市政协营造了浓厚创建氛围,取得了亮眼成效。她要求进一步补齐工作短板、推进举措落地,让文明创建工作常态化、规范化、长效化,为全市树旗帜、立标杆、做榜样。

徐新楚要求市政协创建小组要对验收组提出的宝贵意见打好收条、认真吸取、及时改进,同时要进一步提升标准、突出质效、做亮特色,将文明创建成果巩固深化。

据悉,近年来我市精神文明建设如火如荼,全市上下扎实推进深化文明城市创建工作。132家单位主动参与申报市级文明单位创建工作,市委宣传部、市文明办从2017年12月25日起至2018年1月15日,分7个小组对申报单位进行实地考察,现场打分。