您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 品质政协 > 文明创建

秧励率队开展深化全国文明城市建设调研活动

时间:2018-10-20 09:01:55    来源:    点击:0

IMG_7388.jpg

为助力我市深化全国文明城市建设,监督落实市委副书记、市长李爱武对市政协第163期社情民意批示精神。

10月17日下午,市政协副主席秧励率部分市政协委员开展深化全国文明城市建设调研活动。他强调,要加强监管,形成常态,文明创建贵在持之以恒,要在巩固原有创建成果的基础上,不放松、不间断、不停歇;要校地联手,文明共建,志愿服务内容要拓宽,形式要多样,机制要健全;要完善措施,提升效率,加大对不文明行为的监管力度,进一步深化全国文明城市建设成果。

IMG_7491.jpg

市文明办、团市委、市城管局、市交警支队等有关单位,以及湖南理工学院、岳阳职业技术学院、湖南民族职业学院的团委负责同志参加。

秧励一行沿湘北大道现场调研,对沿街门店丧葬用品临街摆放、渣土车随意停放等问题,进行现场指正。

IMG_7490.jpg

    在随后召开的座谈会上,团市委就三所高校青年学生联合行动,围绕打造文明样板路发出倡议:三家分路段明确责任,定期派青年学生志愿者上路进行文明劝导。 

IMG_7433_看图王.jpg

市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平:收到爱武市长对《社情民意》163期的批示后,我们第一时间与三校负责人及城管、交通、交警、民政等部门进行对接,多措并举开展集中整治行动。对于志愿者上路这块,我认为安全是第一,同时也要注意劝导方法,后段我们会提供支持,定期组织培训。 

IMG_7442_看图王.jpg

市政协委员曾炜:通过社情民意的反映,湘北大道环境改善明显,但学院桥交通压力依旧大,存在安全隐患,希望能够对大货车限行,实施车辆分流。 

IMG_7445_看图王.jpg

市政协常委钱潜:近段时间,出店经营的情况改善最为明显,给管理部门点赞。同时也提个建议,希望街道、社区可以精心制作一批图案精美、内容易懂的宣传册,发到千家万户,营造一个人人支持、全民参的浓厚氛围。 

IMG_7452_看图王.jpg

市政协委员吴敏:我这里说几个现象,一是湘北大道施工较脏、隔离栏有被人为损坏的情况,二是学校周边燃放烟花鞭炮的现象依然存在,三是新开镇方向大气污染较严重,希望有关部门加强管理与督查。 

    会上,市政协委员和相关单位负责同志就我市深化全国文明城市建设进行了交流发言,提出了意见建议,有关部门一一予以回应。(杨星 陈练)


编辑:付雷