您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

徐新楚到庄楼村督查指导脱贫攻坚迎考备检工作

时间:2017-12-12 09:21:00    来源:岳阳市政协    点击:0

20171212081845147.jpg

12月8日至9日,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚率队到对口扶贫点平江县石牛寨镇庄楼村,督查指导脱贫攻坚年度迎考备检工作。市政协副主席罗陆平参加。

徐新楚看望了连续三天来为迎省考验收回看问题、准备资料、入户走访、模拟验收的驻村帮扶工作队员和镇村两委干部。并在主持召开情况反馈会上指出,省考验收在即,要进一步提振状态,以迎“国考”的标准和要求,准备好此次实地考核和第三方评价。镇村干部要找准工作定位,防止本末颠倒,压实第一责任;聚焦考核细则,针对住房保障、村部建设、健康扶贫、公墓提质等工作短板和政策落实不到位、基础台账欠规范的问题,迅速整改到位;发动镇村干部、驻村队员、乡贤骨干的力量,对全村600多户、3000多人实现走访全覆盖,全面提升满意度;考核评价期间,后盾单位扶贫干部和支村两委负责同志、村民小组长都要克服困难、加强值守,有问题及时化解、就地化解,确保省考评估顺利过关。