您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

徐新楚参加全市年度脱贫攻坚核查考核情况通报会

时间:2017-12-11 09:20:00    来源:岳阳市政协    点击:0

12月6日,全市召开年度脱贫攻坚核查考核情况通报会,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚,副市长、市脱贫攻坚大会战副指挥长邱虹以及有考核任务的市直行业扶贫分管负责人、各县市区脱贫攻坚大会战指挥长和扶贫办主任参加。

11月27日至12月4日,市扶贫开发领导小组对全市18个行业部门、70个乡镇、77个贫困村、19个非贫困村的贫困退出和责任落实情况进行了核查考核。会上就核查考核结果进行了通报,指出今年来各县市区工作成效显著,但依然存在识贫不太精准、程序不够规范、项目建设进度不快、资金监管有待加强等问题。

在听取情况通报后,徐新楚指出,今年省考验收程序更严格、考核分类更细化、结果运用更严厉,必须全力以赴、百米冲刺。徐新楚强调,全市各级各部门要咬定6.6万人减贫、187个贫困村退出和不被约谈的底线,奋力争取先进。一要再次对标补短。市县乡村和行业部门务必再次对照考核计分细则,紧盯“两不愁、三保障”和“三率一度”等核心指标,清除问题尾巴,设法追补短板;二要持续对接协调。市县两级分管领导和相关部门要按照“责任制、高规格、快节奏、找对人、全程跟、及时报”的工作要求,加强对接协调,精准把握、统筹推进;三要做细迎考准备。认真对照考核方案,细化责任指标分解,完善各类资料台账,不漏一户全面走访,注重信息沟通对称,确保迎检工作顺利推进、考核结果理想满意。