您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

秧励走访慰问脱贫户

时间:2017-12-06 09:14:00    来源:岳阳市政协    点击:0

        结对帮扶对象脱贫后生产生活现状如何?岳阳市政协副主席秧励牵挂于心。12月5日上午,秧励来到岳阳楼区郭镇乡建中村,走访慰问点对点帮扶对象赵凯华,为其送去大米和食用油等慰问品。

20171205195203_6786.png

2016年,时任岳阳楼区委书记的秧励,得知郭镇乡建中村身患残疾的赵凯华家徒四壁,是脱贫的“老大难”后,毫不犹豫与其签订了“点对点帮扶”责任书,并邀请市政建设有限公司董事长万军辉一起走访,促成了20余万元的危房移建项目。现在,赵凯华一家三口已经搬进了新楼房,患病的老婆有了低保,小孩获得教育助学基金资助,自己也找到了稳定工作。

“没有你们的帮助,我的生活不敢想象!”在逐层参观新楼房后,秧励与大家围坐一圈,拉起家常,赵凯华也借机道出了心声。秧励一边翻看赵凯华家的扶贫手册,一边与众人交流外地扶贫经验,探讨扶贫新思路。在详细询问赵凯华工作、产业发展等情况后,秧励鼓励赵凯华坚定信心、克服困难,牢固树立勤劳致富、勤俭持家观念,争取早日过上小康生活。

20171206155345_5547.jpg