您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

徐新楚赴平江县督查扶贫工作

时间:2017-10-27 16:48:00    来源:岳阳市政协    点击:0

10月24日,市政协主席徐新楚率市扶贫办、驻市政协纪检组及部分机关干部,再次深入联点帮扶的平江县石牛寨镇庄楼村,实地察看项目推进情况,入户走访贫困家庭,督查调度脱贫攻坚工作。市政协副主席孔福建、秘书长张群望参加。

在下午召开的反馈调度会上,徐新楚强调,要紧盯今年48户贫困户155名贫困人口脱贫出列目标,对照“两不愁三保障”“三率一度”等考核指标来一次回头看;要围绕台账问题严整改,达到齐全、真实、精准、关联、一致、闭环的要求;难点问题要加快攻坚,特别是易地搬迁和危旧房改造等相对滞后、省检必查的项目,要采取措施,确保如期保质完成任务;要着力抓好党建深化工作,发挥好党建扶贫的引领带动作用;后盾单位和结对帮扶干部要加密入户走访,确保每户有一个明白人、知晓情况,一本明白账、经得起查验,一张明白卡、体现重要信息。同时要求,要坚持阳光公开、解决问题、执纪问责、情感认同化解积怨,把识别标准、进退程序、享受政策、结对情况和帮扶成效讲清讲透,赢得群众对扶贫工作的理解支持。