您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 有为政协 > 脱贫攻坚

徐新楚出席市脱贫攻坚指挥部成员单位会议

时间:2017-07-17 08:25:00    来源:岳阳市政协    点击:0

7月13日,市脱贫攻坚指挥部召开指挥部成员单位会议,传达学习 “四大会战”调度会精神,分析当前问题形势,会商后阶段亟需采取的对策措施。市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚,副市长邱虹参加。

徐新楚指出,脱贫攻坚要始终坚持问题导向,明确目标和方向,按照市委书记、市人大常委会主任胡忠雄的指示要求,深刻反省、对照检查、加压奋进、坚决落实。徐新楚要求,问题意识要再强化。虽然当前脱贫攻坚已取得一些成绩,但仍存在不少问题,必须看重、深查、多讲、真改;基层底子要摸精准。要通过走访摸排、分级督导、随机暗访、抽样调查等方式,将基础数据、工作进展、干部作风、群众反映和存在的问题,全面、准确、细致地摸清找准,辩证施策;责任压力要传下去。要通过严肃追责问责,层层传导压力、倒逼责任落实,切实解决督查频次上多下少、工作力度上大下小、标准要求上严下松、责任担当上强下弱等问题;工作短板要快补齐。聚焦各部门、县市区之间工作推进不平衡,产业选择不精准,招投标不规范,基础工作不扎实等短板问题,通过典型推广、示范带动、专业指导,以点带面整体提升;部门合作要更加力。市脱贫攻坚指挥部要用踏实的工作作风、过硬的业务能力、深熟的情况掌握、精准的暗访督查,树立自身权威、凝聚部门合力,提升整体联动效能。