您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

市政协第十一期名家讲堂开讲

时间:2019-10-18 10:47:01    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_20191018104218.jpg

10月16日,市政协理论中心组2019年第十二次集中(扩大)学习暨第十一期名家讲堂开讲,市政协主席徐新楚主持,省委党校政治学教研部主任何隆德作专题辅导报告。市政协副主席罗陆平、黎四清、李平、方争奇、秧励、孔福建,秘书长张群望,离退休老同志白尊贤和全体机关干部、部分市政协委员参加。

何隆德以《人民政协发展历程与新时代的担当作为》为题,对习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神进行了全面分析和深刻解读,详细介绍了人民政协诞生和发展的光辉历程,科学分析了党的十八大以来对人民政协工作提出的新要求,结合实际特别强调了政协工作实现新作为的几项重点工作。

IMG_8529.jpg

何隆德指出,人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了重要作用、作出了重要贡献,是建设社会主义现代化强国和实现中华民族伟大复兴中国梦的重要政治力量,必须把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好。党中央自十八大以来对人民政协工作提出了八个方面新要求,体现了人民政协工作的基本经验,反映了人民政协事业发展方位的新变化,阐明了我国民主政治发展的新思路,人民政协各级组织应当科学判断当前形势,强化思想引领,提高政治站位,保持战略定力,更好发挥人民政协专门协商机构作用、加强思想政治引领和凝聚共识、强化委员责任担当,推动新时代人民政协工作的新发展。

在听取讲座后,徐新楚结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就政协如何认真学习、深刻领会、贯彻落实习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神,担当好新时代人民政协的新使命新作为予以强调:要把人民政协的学习传统发扬起来,做到理论学习有收获;要把人民政协的政治责任担当起来,做到立场坚定护核心;要把人民政协的价值作用发挥出来,做到干事创业敢担当;要把人民政协的深厚情怀体现出来,做到为民服务解难题;要把人民政协的精神风貌焕发出来,做到队伍建设有活力。

讲座结束后,参加讲座的委员还参观了市政协“壮丽70年,奋进新时代”主题图片展和委史陈列室。


编辑:付雷