您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 图片新闻

迎佳节畅叙同胞情

时间:2017-10-02 11:21:00    来源:岳阳市政协    点击:0

 

9月28日,市政协举行中秋节“三胞三属”茶话会,与“三胞三属”代表欢聚一堂,同迎佳节,畅叙乡情,共话发展。市政协主席徐新楚发表讲话,副主席罗陆平主持,秘书长张群望出席。

会上,徐新楚向“三胞三属”代表通报了全市经济社会发展情况,向他们表达了节日的问候,并通过他们向其定居港澳台和海外的家人、亲友致以良好祝愿,对他们助推岳阳发展所作的贡献给予充分肯定。

徐新楚寄语广大“三胞三属”,要在和平统一中传播正能量。积极宣传沟通,发挥亲情纽带作用,为祖国统一、港澳稳定贡献力量。要在宣传岳阳中发出好声音。大力宣传、推介岳阳改革开放的成果、“四大会战”的目标和“四个十条”的政策,努力扩大岳阳的知名度、认可度、美誉度,让更多的“三胞”人士熟悉岳阳、走进岳阳、投资岳阳。要在助推发展中作出新贡献。侨、台界人士政协委员要积极参政议政,为岳阳经济社会发展建言献策;三胞亲属要大力开展亲情招商、友谊招商、乡情招商,为岳阳引进资金、技术和人才穿针引线、搭桥铺路,召唤更多的海内外亲友回乡探亲访友、旅游观光、投资兴业,号召更多港澳台同胞,为岳阳教育、慈善等公益事业多作贡献。徐新楚说,市政协、市直各相关部门要在服务三胞中体现真情意,为在岳“三胞三属”定居生活和参与岳阳发展做好桥梁、搭好平台、当好后盾。