您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

岳阳楼区政协开展人居生态环境整治成果及维护专题视察

时间:2020-09-30 09:57:47    来源: 岳阳楼区政协    点击:0

为贯彻落实中央、省、市人居生态环境整治要求,进一步推进常态化和长效化建设,持续巩固治理成果。9月29日上午,岳阳楼区政协开展“人居生态环境整治成果及维护”专题视察。区政协主席彭端生、区政府副区长方正春、区政协副主席吴怡红、区政协农业农村和人口资源环境委、区农业农村局、区城市管理和综合执法局负责同志和部分政协委员参加。

在城陵矶街道城陵矶村,委员们冒雨步行察看。从四宅区到二宅区再到红旗组、东风组,翻新过后街道干干净净,昔日乱搭乱建的违章棚亭早已不见,居民房前屋后整整齐齐,一眼望去让人觉得清清爽爽。

随后,彭端生一行前往奇家岭街道仓田村,新通的沟渠排水顺畅,家家户户门口的新栽的绿植在秋意里荡漾,崭新的休闲广场已经投入使用,沿路房屋粉刷一新,三三两两的村民在自家屋场门口惬意的歇息。

“踏车寻乐路横斜,麻布山中赏翠华。更喜沿途花烂漫,黄金遍地映农家。”视察组最后来到郭镇乡麻布村。据了解,近年来区委区政府大力实施精准扶贫战略,花大力气开发建设岳阳城市的后花园——麻布山森林公园,村民搭车发展,公园建设带动了周边贫困村道路交通、水塘沟渠、信息网络、特色农业、村容村貌、餐饮客栈等基础设施和基本公共服务快速发展,昔日穷山瘦水的麻布村,如今遍地鲜香怡人,生机盎然。放眼望去,秋雨中的麻布山雾气袅袅,最美乡村的画面跃然纸上。

在随后召开的座谈会上,区农业农村局负责人详细汇报了我区农村人居环境整治工作情况。委员们也就我区人居生态环境整治取得的成果表示肯定,并就后段工作提出建议。

彭端生表示,通过一系列的行动,岳阳楼区人居生态环境整治成效明显,村容村貌、村民卫生习惯发生了大变化。后段,要继续加强思想认识,人居生态环境整治工作关乎我区形象、关乎村民健康、关乎社会文明程度,要持之以恒抓好抓实;要继续加强宣传教育,要持续营造人人关心环境、爱护环境的良好氛围和态势;要继续加强管理监督,做好常态保洁和重点阶段整治的结合文章;要继续加大投入力度,要把生态环境建设作为财政资金优先重点保障领域之一,支持生态环境治理工作;要继续加强成果运用,要发挥示范引领作用,以点带面,全面推动环境保护整治工作,积极督促整改,促进我区环境保护工作再上台阶。(岳阳楼区政协 唐登)