您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

君山区政协开展重点提案办理视察和民主监督联合协商活动

时间:2020-09-25 16:30:54    来源: 君山区政协    点击:0

9月24日,君山区政协创新工作方式方法,组织提案人和部分政协委员赴区教育局开展重点提案办理视察和民主监督联合协商活动,区政协党组书记、主席陈忠炎,副主席杨再兴、杨善参加。

视察组一行先后到迪尼布朗幼儿园、濠河小学、西城公办幼儿园和岳西中学察看了学校软硬件设施建设,详细了解教育信息化、师资队伍建设等情况。在濠河小学,陈忠炎看到规划合理的校园布局、细致入微的工作管理、清新雅致的育人环境后,高兴地赞叹不已。委员们都纷纷感叹,“没想到,宽敞明亮的活动室、设备齐全的功能室……这些过去只有城里的孩子才能享受到的教育资源,如今在我区的乡村学校也都有了。”

座谈会上,区教育局相关负责人就《关于君山区学前教育发展的建议》《关于推进我区幼教队伍健康发展的建议》等6件提案的办理情况进行了汇报,并就《加强乡村教师队伍建设,促进城乡教育均衡发展》建议案的落实回访情况作了介绍,王文祥、万敏林、易灿、熊兵、葛佳慧、邱晓云等委员围绕学前教育发展、乡村教师队伍建设等问题提出要加大对幼教队伍的重视力度、进一步畅通城乡教师流动渠道,实施人性化管理制度等建议8条。

杨善说,通过现场视察和听取汇报,感受到我区教育事业的蓬勃发展,教育局在办理提案的过程中,不仅态度诚恳、回复认真,而且措施得力,反响很好。

杨再兴对区教育局的提案办理工作谈了三点感受:一是老先进有新进步,区教育局多年来屡次获评提案办理先进单位,不仅在工作上精益求精,而且积极创新办理方法,每年都有新的进步;二是大系统有硬担当,区教育局在学前教育发展、乡村教师待遇落实、基础设施建设等方面花了很多心思,下了很大功夫;三是大民生有大飞跃,君山区的教育事业近年发展很快,特别是十六中在2020年高考中取得的成果,为我区的教育事业吹响了新的号角,也让我们对君山的教育事业充满了信心和期待。

陈忠炎对区教育局的提案办理工作给予了充分肯定,他表示,近年来,为了办好人民满意的教育,区政协委员积极建言献策,提出很多很好的建议,区教育局充分采纳吸收,大力落实解决,我区教育事业取得了新的发展。在谈到教育局下步工作时,他提出了三点希望:一是全面落实党的教育方针政策,抓好学前教育和义务教育,把思想政治、心理健康和道德教育落实到各门学科的教育教学中,让孩子们系好人生的第一粒扣子,形成正确的世界观、人生观和价值观;二是关心关爱教师,不仅在职业上给予教师成长和发展的空间,更要多关注和解决教师日常生活中的细节问题,切实提高教师素质,稳定教师队伍,共同为君山教育事业的高质量发展做贡献;三是联点学校的单位和负责人要积极争取政策和资金支持,努力为学校和老师解决一些实际困难。