您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

一条特殊短信 三地爱心接力

时间:2018-01-03 07:05:00    来源:湘阴县政协    点击:0

image.png

“感谢你们了!在你们的帮助和鼓励下,我的学生学习更加刻苦认真,表示要通过知识改变命运,将这份爱心传递下去!”1月3日上午,在岳阳参加政协岳阳市第八届委员会第二次会议闭幕式的市政协委员、湘阴县政协主席周义军和湘阴县政协委员、凯佳生态园总经理汪洋收到了同一条短信,发信人是的湘阴一中老师杨杰。

故事还得从几天前说起。“我的学生瞿咏薇,父亲患严重的糖尿病,母亲患抑郁症,家中还有一妹妹,希望您能帮助她度过困难……”2017年12月31日,政协岳阳市第八届委员会第二次会议开幕式上,参会的周义军在会议间隙收到了湘阴一中老师杨杰发来的一条特殊的短信。会后,她拨通了这个电话。

原来,瞿咏薇是湘阴一中高二学生,家住湘阴县袁家铺片区袁家村,母亲患有抑郁症,妹妹读小学,而作为家中顶梁柱的父亲半年前因严重的糖尿病失去劳动能力,不得不卧病在床,让这个原本就贫困的家庭更是雪上加霜。家中的巨变给性格内向的小咏薇带上了沉重的心理包袱,生活中更加沉默寡言,学习也一再滑坡。班主任杨杰得知后将她家的情况编写了一条短信,发给了帮扶过班上贫困学子的好心人——周义军。

得知瞿咏薇的困境后,周义军立即安排政协办公室干部与汪洋联系,动员他一起来帮扶小咏薇。1月1日14时46分,在长沙办事的汪洋专程赶回,和县政协办公室干部一道直奔她家,送去助学金和新年的第一份祝福。“幸福都是奋斗出来的!“离开前,汪洋还借用了习近平主席的新年贺词,鼓励她勤奋学习,通过知识改变命运,将来回报社会。

上一篇:26位湘阴摄影家捐出3万元奖金扶贫

下一篇:已经没有了