您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

市政协召开县市区政协主席座谈会

时间:2017-12-16 09:28:00    来源:岳阳市政协    点击:0

本报讯(记者 王 金)12月14日,市政协召开县市区政协主席座谈会,市政协主席、党组书记徐新楚主持,副主席罗陆平、秧励、孔福建,秘书长张群望,各县市区政协主席和各委室主任参加。

会上,各县市区简要汇报了今年政协工作,交流了明年工作思路,并就市政协一年来的工作和《岳阳市第八届委员会常务委员会工作报告》提出了意见建议。

与会人员一致认为,2017年,全市政协工作是地方党委看重、各级政府给力的一年,是领受任务集中、工作忙碌充实的一年,是干部作风务实、履职成效显著的一年,是创新亮点较多、岳阳元素展示充分的一年,是三级联动最好、委员联络最密的一年。

徐新楚充分肯定了各县市区政协工作成绩,对县市区政协主席提出的工作建议和《常委会工作报告》修改意见,要求市政协相关委办精准采纳。就明年政协工作开展,他强调,要突出十九大精神的学习宣传和贯彻落实,特别是涉及政协工作的重要论述,要始终将其作为推动工作的行动指南;要突出服务中心大局这条主线,跟上贴紧、助力求为;要突出履行好政协“三大”职能,增强调研、协商、监督的一体化、连续性、实效性;要突出创新提升,突出队伍建设,突出对接联动,实现重要工作同频共振、效应倍增。