您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

[图文]徐新楚督查指导南湖新区防汛救灾工作

时间:2017-07-02 13:34:00    来源:岳阳市政协    点击:0

6月30日至7月1日,市政协主席徐新楚一直坚守在南湖新区防涝抗洪一线,督查指导防汛救灾工作。市政协副主席黎四清、秘书长张群望参加。

徐新楚一行先后来到了南津港、月形湖和关门湖大堤、南湖宾馆、南湖电排站和月山、龙山管理处以及湖滨、南湖街道的有关社区察看水情灾情、部署移动抽排、指导处险安置、督查干部值守、慰问受灾群众。

徐新楚指出,防汛救灾是当前压倒一切的工作,按照何报翔副省长、胡忠雄书记及刘和生市长就岳阳防汛抗灾所作出的有关指示和市防指、城防指下达的各项指令,将内湖防涝由Ⅱ级应急响应升级为Ⅰ级,外湖抗洪由Ⅲ级应急响应升级为Ⅱ级,做好防大汛、迎恶战、打硬仗的充分准备;要高位设防、分段疏散;要加力抢排、减轻内涝。固定电排必须满负荷运行,移动电排加紧安装投用,还要紧急添购一批潜水泵站,加快排涝速度,将内涝积水减至最轻,确保学校、医院、市场、宾馆等重要场所正常运行和人民群众生产生活的正常秩序;要两手并重、务求全胜,以保万无一失、安全度汛。