您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 县市区政协

[图文]徐新楚赴云溪区、岳阳县督导脱贫攻坚工作

时间:2017-07-21 22:13:00    来源:岳阳市政协    点击:0

7月18-19日,市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚率行业扶贫部门负责同志深入云溪区、岳阳县调研督导脱贫攻坚工作。

徐新楚一行先后来到云溪区路口镇姜畈村和岳阳县中洲乡北垸村,采取随机抽查、实地验证、集中座谈、反馈交办的形式进行督查。实地察看后,他对云溪区和岳阳县脱贫攻坚阶段成效和突出特色予以充分肯定。

就后段工作,徐新楚提出了“五个到位”的总体要求:基础工作要加强,清理核准要到位。全面组织回头看,特别对前三年已脱贫出列的贫困对象,要补全各项档卡信息,确保所有基础资料达到齐全、细微、准确、关联、一致、闭环的要求。项目资金要管严,评议监督要到位。严厉查处、切实解决项目招投标不规范、资金下拨不及时和用途改变、违规侵占等问题。优势资源要用好,政策落实要到位。县区要结合实际,加大技能培训,扩大就业增收;扶贫工作队员和村支两委干部必须加强业务学习,对各类政策要透彻理解、全面掌握、严格执行、发挥效用。产业扶贫要示范,提升推广要到位。云溪区、岳阳县的稻虾和禾鱼共作、果蔬和油茶种植、红薯和艾叶加工、光伏和电商扶贫等产业参与农户较多、扶贫成效明显,要充分挖掘、深度提炼,通过培育专业合作社和“公司+基地+农户”的产业发展模式,完善利益联结机制,形成模板标杆。进度成效要掌控,目标督导要到位。对目前脱贫攻坚中推进不平衡的工作,要对标对表、挂图作战、倒排计划、倒逼落实,确保如期保质实现出列目标。