您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 专门委员会

经科委启动“规范村民建房、建设美丽乡村”调研工作

时间:2017-08-18 17:11:00    来源:岳阳市政协    点击:0

 

8月17日,市政协副主席黎四清带队赴岳阳县公田镇部署全市“规范村民建房、建设美丽乡村”调研工作,并考察岳阳华圣铁山温泉休闲产业园项目。全市各县市区政协、屈原政协工委、经开区、南湖新区、市农委、规划、国土、住建、财政等部门和部分市政协委员参加。

规范村民建房作为建设美丽乡村的重要突破口,自2015年8月启动以来各项工作稳步推进,目前正处于先行先试到全面推广的关键转折点。经市政协主席会议研究决定,由市政协经科委承担此项调研任务,并围绕调研中发现的重点问题开展民主监督。会上,市政协经科委副主任陈书凝解读了调研方案,临湘市政协、市农委、市规划、市国土、市住建、市财政等部门领导分别进行了表态发言,表示对此次调研活动衷心点赞、热切期盼、全力参与、紧密配合。黎四清副主席指出,此次调研活动符合中央“五位一体”战略布局要求;符合省十一次党代会建设富饶美丽幸福新湖南要求;符合市委市政府年度工作要求;契合“五个政协”工作要求。他就课题调研工作强调:一要形成思想共识、精准选题;二要坚持问题导向、出色出彩;三要加强市县联动、高质高效,合力推动此次调研工作圆满完成。

会后,与会人员现场参观考察了岳阳华圣铁山温泉休闲产业园项目前期准备工作,并和该项目主要负责人王毅夫进行了沟通交流。

(经科委  申春燕)