您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民建岳阳市委开启市政协首次界别协商

时间:2018-10-29 09:10:00    来源: 岳阳民建    点击:0

IMG_8166.jpg

2018年10月25日上午,在市政协常委会议室,来自民建岳阳市委、市旅游发展外事侨务委员会、市规划局、市国土局、市交通局、市城管局、南湖新区、城陵矶新港区、岳阳楼区、岳阳经开区等部门单位和县市区的有关负责人和专家学者共50人会聚一堂,就“岳阳市城区全域旅游基础设施建设存在的问题及对策” 主题进行界别协商。会议由市政协市政协港澳台侨民宗外事委员会、民建岳阳市委共同承办,市政协港澳台侨民宗外事委员会主任杨驰军主持会议,民建岳阳市委副主委郝纯、王五星等参加会议,市政协副主席方争奇出席会议并讲话。

本次界别协商课题是市政协纳入年度专题调研、界别协商和民主监督计划的重点课题。3月以来,民建岳阳市委会同市旅发外侨委等市直部门单位开展了联合调研,形成了调研报告。根据市政协常委会议10月19日审议通过的《政协岳阳市委员会协商会议工作规则》,本次协商会议首次正式开启界别协商程序。

会上,市政协常委、民建市委副主委刘怀金作了关于《我市城区全域旅游基础设施建设存在的问题及对策》调研情况的说明。市政协常委、民建市委专职副主委郝纯,市政协常委、民建市委委员刘凡,市政协委员、民建市委秘书长许冰,市政协委员、民建职院支部主委李锋先后发言,从“加快我市智慧旅游建设”、“ 加快旅游集散中心建设”、“ 完善我市旅游服务体系”及“岳阳全域旅游发展长远规划”等几个方面,坦率指出我市全域旅游基础设施建设存在的问题,提出相应的对策建议。

市旅发外侨委、市规划局、市国土局、市城管局等单位针对委员们的发言作出了回应。

在认真听取大家的发言后,岳阳市政协副主席、民建市委主委、旅发侨委主任方争奇对委员们提出的意见建议给予了充分肯定,希望各部门在今后的工作中将这些调研成果加以转化。会议最后,方争奇副主席提出了三点意见:一要提升站位,充分认识界别协商的重要意义。界别协商既有利于促进民主政治发展,又有助于构建岳阳和谐社会,有利于畅通联系群众渠道。二要凝心聚力,强力推动协商成果的转化。三要完善机制,形成助推岳阳发展的强大合力。优化界别协商工作组织机制,规范界别协商议政活动机制。完善界别协商成果转化机制,完善成果转化落实制度。