您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委召开主委会传达学习湖南省两会及盟省委十四届二次全会精神

时间:2018-02-06 16:46:08    来源: 岳阳民盟    点击:0

 

2月4日下午,民盟岳阳市委召开主委会议,第一时间传达学习湖南省十三届人大一次会议及民盟湖南省委十四届二次全会精神。市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌主持会议。副主委黎雄兵、李石夫、高鸽子出席会议。秘书长何晓斌、副秘书长张丽、付智等列席会议。

会上,省人大代表高鸽子从会议概况、会议特点、会议精神、自身体会和盟员人大代表的履职情况进行了详细的介绍。黎雄兵就盟省委十四届二次全会和2018年全省盟务工作会议精神进行了学习传达。

万岳斌指出,2017年岳阳民盟在全体盟员的共同努力下,取得了突出成绩,思想建设、参政议政、民主监督、社会服务、组织建设等多项工作均受到盟省委的充分肯定,在工作报告中受到多处点名表扬,收获了包括综合奖在内的全部七个奖项表彰。成绩属于过去,2018年,岳阳民盟要在思想上提高站位,在习近平新时代特色社会主义思想和中共十九大精神的指引下,深刻领会民盟十二大精神、省两会精神和盟省委十四届二次全会精神。把组织全体盟员认真学习贯彻两次重要会议作为当前一项重要的政治任务,与学习贯彻中共的十九大精神紧密结合起来,与落实市委经济工作会议精神和市两会精神结合起来,围绕“一个目标体系、两个振兴战略、三大攻坚战、四大会战”的目标贡献岳阳民盟力量,为谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章而努力奋斗。

为认真贯彻盟省委十四届二次全会关于2018年参政议政工作部署精神,会议就民盟岳阳市委2018年重点调研课题与理论课题研究方向与着力点进行了讨论研究。明确了民盟岳阳市委2018年2个重点调研课题,3个一般调研课题以及3个理论研究课题题目。要求迅速组织力量,搭建班子,实行课题招标制、市委委员牵头制、人大代表、政协委员参与调研制,全力以赴,按时高质完成各项课题任务。(岳阳民盟  沈凯)