您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

民盟岳阳市委召开2017年度盟员大会 谋划部署2018年工作

时间:2018-01-22 09:02:00    来源: 岳阳民盟    点击:0

民盟岳阳市委2017年度年会.jpg

1月18日,民盟岳阳市委在晓朝宾馆召开2017年度盟员大会,全面总结了2017年工作,总体部署了2018年工作。市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌出席会议并作工作报告。中共市委统战部常务副部长邓有根出席会议并讲话。市人大环资委主任万方平、市委统战部副调研员、党派科科长王静晗、市委统战部办干部科科长黄万坤应邀参加会议。会议由盟市委专职副主委黎雄兵主持。

上午九时,会议在庄严的国歌声中正式开始。

副主委高鸽子宣读了《关于表彰2017年度先进支部和先进个人的决定》,部分先进代表上台领奖。2017年,在民盟湖南省委和中共岳阳市委的领导下,岳阳民盟各基层组织和广大盟员,热心盟务,甘于奉献,涌现了一大批有作为、有贡献、有影响的先进集体和个人,其中君山支部等2个支部获“示范支部”光荣称号;政府机关一支部等5个支部获“活力支部”光荣称号;袁小文等5名同志获“优秀盟务工作者”光荣称号;付泽华同志获“特别贡献奖”光荣称号;对罗洪程等47名盟员获“优秀盟员”光荣称号。全体盟员也为获奖的先进集体和个人给予了最真诚的祝贺与最热烈的掌声。

市人大常委会副主任、民盟市委主委万岳斌作了题为《立足新时代 彰显新作为 为谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章作出新贡献》的工作报告。报告中,万岳斌对盟市委2017年度主要工作从“提升政治站位、思想建设不断深化;致力建言献策,参政履职积极作为;投入“四大会战”,服务发展成效实在;加强自身建设,组织活力明显提升”四个方面进行了总结。2017年,在民盟湖南省委、中共岳阳市委的坚强领导下,认真学习贯彻中共十九大、全国“两会”和民盟十二大精神,积极围绕湖南新增长极和区域性中心城市建设大局,凝心汇智聚力“四大会战”,突出民盟特点、把握工作重点、打造工作亮点,彰显民盟担当,在思想建设、参政议政、服务发展、自身建设等方面都取得了可喜的成绩。

在总结工作的同时,万岳斌用四个“实”对2018年工作思路进行了周密部署。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,是改革开放40周年,是“五一”口号发布70周年,面对新形势、新任务,民盟岳阳市委工作的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、民盟十二大精神,紧紧围绕全市工作大局,积极履行参政议政、民主监督、政治协商职能,切实加强自身建设,助力“四大会战”,为岳阳全面建成小康社会,实现新增长极和区域性中心城市建设宏伟目标、为谱写富饶美丽幸福新湖南的岳阳篇章作出新贡献。一是通过强化政治学习、办好“民盟大讲堂”、丰富节会内涵、举办理论研讨,着力同心合力,在思想教育上求实效;二是通过抓好课题调研、抓好政治协商、抓好民主监督、抓好社情民意信息报送,着意参政议政,在协商献策中建实言;三是通过投身“四大会战”、开展扶贫帮困、参与志愿公益活动,着力“四大会战”,在服务发展上争实绩;四是抓好组织建设、推进基层建设、深化宣传交流、加强机关建设,着墨自身建设,在增强内功上出实招。

市委统战部常务副部长邓有根代表市委统战部对全体盟员表示亲切的慰问,对受表彰的先进组织和盟员表示热烈的祝贺,对岳阳民盟2017年各项工作取得的成绩,用“站位高、立意新、很大气”九个字给予了高度评价,同时对岳阳民盟提出三点希望:一要坚定“四个自信”,共绘同心圆;二要助力“四大会战”,争做好帮手;三要抓好“四个建设”,树立好形象。

会后,全体与会者共同观看了由盟员自编、自导、自演的文艺演出。整场演出由盟市委委员、民盟市文化支部主委刘忠全力负责,文化支部盟员倾力相助。政府机关二支部、八中支部、七中支部、文化支部、盟市委机关支部、联合支部、云溪支部、四中支部、巴陵石化支部等9个支部先后表演了10个精彩的节目。有歌曲串烧、女声独唱、舞蹈、小品、配乐诗朗诵、乐器表演、诗朗诵、讲笑话等,盟员们八仙过海各显神通,纷纷拿出自己的拿手本事,台上卖力演出,台下欢笑连连。20名新发展的新盟员也上台互动,展示风采,完成在全市盟员中的精彩亮相。整场演出形式丰富多彩,效果精彩纷呈,为现场观众奉献了一场活泼生动、笑声连连的文艺演出,获得了大家的热烈掌声。

一年一度的盟员大会,热闹,热力十足,更是热情满怀。带着对盟组织的深厚情谊,200多名盟员积极赴会,不少年事已高的老盟员也都坚持全程参加。80多岁的柳嗲、周捷,接到参加年会的消息后,就从几十公里外的临湘县、岳阳县老家赶回市区,早早来到会场。盟市委原主委丁松,昨天还在衡阳老家,她推迟和子女团聚的时间,连夜从衡阳出发,赶到了会议现场。

更有刚出月子的月婆、二胎妈妈、新盟员许海霞,包裹着紧紧的、还未完全恢复的身体,前来参加年会,她说:“真的很想来参加这次民盟盛会。”这位坚强的女士,还在十月怀胎,就参加了盟省委委托课题“全域旅游”的调研并执笔,为民盟事业贡献了力量。

前脚刚离开民政局,后脚就来到会场,揣着热乎乎大红本子结婚证的新娘子、新盟员李江桔,顶着“两新”的身份,也在民盟这个大娘家面前完成自己的“首秀”。

几位入盟积极分子,也和支部的盟员们一起,全程参加年会,感受民盟氛围。(岳阳民盟  沈凯)