您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 党派团体

天景山下用真情 民建帮扶传美名

时间:2017-12-15 18:21:49    来源:岳阳市政协    点击:0

12月12日,民建岳阳市委的政协委员第六次来到平江县虹桥镇天景山村开展入户结对帮扶。

到达平江县虹桥镇天景山村,政协委员不畏三个小时的驱车疲惫,迅速行动,按照各自的结对扶贫对象分别入户。当民建岳阳市委的政协委员牛琳芝、熊云辉、钟毓三位同志来到贫困户黄墨田家时,黄老伯像见了亲闺女一样拿出自己亲手作的字画交到牛琳芝手上。要她转达自己对联点市领导、市政协副主席、民建市委主委方争奇为首的民建岳阳市委的政协委员们一年来主动担当、真诚帮扶的诚挚感谢!

 

黄老伯幼读私塾,是村里外小有名望的才子。只因身处大山深处,田地稀少,交通不便。加上老伯和妻子常年患病,家中人口众多,劳动力又少,还有二个读书的孩子而贫困。三位民建的政协委员们从黄老伯家里实际情况出发,充分利用国家扶贫政策,哪里需要帮哪里。目前,黄老伯家衣食不愁,孙儿们学习无忧,老两口病有所保,家中种养收成颇丰。羊欢猪壮,鸡鸭满园。难怪老伯看到政协委员们的到来如此欣喜。

在市政协副主席、民建市委主委方争奇的带领下,民建市委的21名政协委员积极响应中共市委和政府号召,充分发挥政协委员们在各条战线上的优势,采取出钱出力,联系就业,推销贫困户的土特产等方式,配合由市十四中、市贸促会、巴陵石化公司为后盾单位的驻天景山村工作队开展帮扶工作。像黄老伯这样的贫困户,民建岳阳市委的21名政协委员们三人一组共帮扶了8户。真可谓是:伏下身子结穷亲,真心实意扶真贫,措施得力方法广,成效显著惠百姓。