您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 通知公告

市政协2017年整体支出绩效评价公开

时间:2018-07-17 09:42:00    来源:    点击:0

  

岳阳市2017年度部门(单位)整体支出

绩效评价自评报告

 

 

部门(单位)名称:中国人民政治协商会议湖南省岳阳市委员会

码:       006001                    

评价方式:部门(单位)绩效自评

评价机构:部门(单位)评价组  

 

 

报告日期:2018   6 29

岳阳市财政局(制)


 

一、部门(单位)基本概况

联系人

李烨

联络电话

8798723

人员编制

59

实有人数

59

职能职责概述

政协的主要职能是政治协商、民主监督、参政议政。这三项主要职能是各党派团体、各族各界人士在中国政治体制中参与国事、发挥作用的重要内容和基本形式,体现了人民政协的性质和特点,是人民政协区别于其他政治组织的重要标志。

年度主要

工作内容

任务1:完成“开放崛起在岳阳”等课题调研

任务2:有序组织专题协商

任务3:务实推进民主监督

任务4:参与中心工作,展示政协作为

任务5:加强机关建设,创新机关内部管理

年度部门(单位)总体运行情况及取得的成绩

专题调研硕果累累。按照省政协三级联动和市委点题交办要求,高质量完成了“开放崛起在岳阳”课题调研,提出了打造“一极三区两中心”的开放定位和发展对策,谋划了178个、总投资达3754亿元的重大项目,通过清单报送、专题宣讲、党校授课、走进红网、集中视察等方式促进了调研成果转化。完成了“打造交通物流枢纽”、“优化非公经济发展法治环境”等五大重点调研课题;开展了教育扶贫、历史街区保护等自选课题调研。

协商民主有声有色。以专题调研为“基点”和“圆心”,确定协商课题、监督对象、精品提案、视察重点,形成职能聚焦、闭环管理和成果叠加。先后组织了金融扶贫、规范村民建房、加强食品安全监管体系建设等专题协商。同时,放大界别优势,发挥界别作用,就美丽乡村建设、石化产业转型升级、建筑垃圾处理与综合利用、航运物流和多层次资本市场等主题开展了界别协商、对口协商、提案办理协商。

民主监督有力推进。有效整合视察、提案等监督方式,着力提高民主监督组织化程度。组织开展了产业扶贫、港口会战、明厨亮灶、分级诊疗、医疗废弃物集中处置等视察监督活动。带领政协委员走进法检两院和纪委,推动刚性执纪监督与柔性民主监督的互融、互鉴、互促,社会反响良好。

一年来,市政协共开展专题调研15次、协商活动31次、视察监督27次,形成调研视察报告20篇、建议案11件,提出建议459条,市委市政府领导先后27次作出批示。省政协李微微主席和7位副主席先后来岳阳指导工作;市委胡忠雄书记坚持每季度到政协走访调研一次,并18次在政协提交的履职成果上作出批示;市政府刘和生市长参加政协专题协商会、领办政协提案,并在机构编制、财政保障等方面为政协工作创造了良好条件;市委李爱武副书记和各位市委常委、市政府副市长及法检“两长”均先后参加政协相关调研、视察和会议,形成了市委坚强领导、政府大力支持、部门积极配合、委员激情履职的生动局面。

助力“四大会战”市政协主席担任脱贫攻坚大会战指挥长,协助市委市政府全力攻坚,超额完成了省定目标任务,66056人摆脱贫困、187个村脱贫出列,得到省实地考核组充分肯定和较高评价。市政协机关和三位副主席示范性办好4个联点贫困村,为贫困村发展产业扶贫项目14个、建成基础设施和公共服务项目25个,多渠道争取项目资金2173万元。

竭力服务民生。加强“社情民意”传递工作,各界委员反映社情民意信息230余条,编发24期,有12期得到市委、市政府领导批示,为市委市政府决策提供了有益参考;文化、医卫、法律、科技等界别组织开展了“文化下乡”、“送医上门”、法律援助等系列活动,引导广大委员参与公益事业、帮助弱势群体。

创新工作平台。成立了网络信息中心,完成了网站提质升级和微信公众号建设,实现了网微云同步推送。

提质提案办理。优化升级了“互联网+提案”平台,探索建立了提案办理“一案三双”制度,全年审查立案的308件提案全部办复,其中14件列为市领导牵头重点督办提案,9件提案和建议得到市领导批示、2件得到省领导批示、1件升级为全国政协提案。

做实文史工作。认真做好文史资料征集出版工作,编辑出版了《岳阳老字号》,参与市委部署的《岳阳历史文化丛书》编纂,组织文史专家研讨《厚重的历史》编撰,完成了农业文化遗产搜集整理,先后与省内外20余家政协组织开展文史图书赠送、换读工作。

提升机关品质。大力推进文明标兵单位创建和机关文化建设,投资240多万元,完成了部分办公设施更新、重点区域提质改造和文化长廊、悦享书吧等项目建设。

 

二、部门(单位)收支情况

年度收入情况(万元)

机构名称

收入合计

其中:

上年结转

公共财

政拨款

政府基金拨款

纳入专户管理的非税收入拨款

其他

收入

局机关及二级机构汇总

2332.16

356.05

1800



176.11

1、局机关







2、二级机构1







3、二级机构2







部门(单位)年度支出和结余情况(万元)

机构名称

支出合计

其中:

结余

基本支出

其中:

项目支出

当年结余

累计结余

人员支出

公用支出

局机关及二级机构汇总

2056.78

1308.62

898.71

409.91

748.16


275.38

1、局机关








2、二级机构1








3、二级机构2








机构名称

三公经费

合计

其中:

公务接待费

公务用车运维费

公务用车购置费

因公出国费

局机关及二级机构汇总

133.57

69.17

57.5


6.9

1、局机关






2、二级机构1






3、二级机构2






机构名称

固定资产

合计

其中:

其他

在用固定资产

出租固定资产

局机关及二级机构汇总

1773.12

1773.12



1、局机关





2、二级机构1





3、二级机构2





三、部门(单位)整体支出绩效自评情况

整体支出绩效定性目标及实施计划完成情况

预期目标

实际完成

目标1:完成“开放崛起在岳阳”等课题调研

目标2:有序组织专题协商

目标3:务实推进民主监督

目标4:参与中心工作,展示政协作为

目标5:加强机关建设,创新机关内

部管理

 

1.专题调研硕果累累。高质量完成了“开放崛起在岳阳”课题调研,提出了打造“一极三区两中心”的开放定位和发展对策,谋划了178个、总投资达3754亿元的重大项目。完成了“打造交通物流枢纽”、等五大重点调研课题;开展了教育扶贫、等自选课题调研;一年来,市政协共开展专题调研15次。

2.协商民主有声有色。先后组织了金融扶贫、规范村民建房等专题协商。同时,放大界别优势,发挥界别作用,就美丽乡村建设、石化产业转型升级等主题开展了界别协商、对口协商、提案办理协商。

3.民主监督有力推进。有效整合视察、提案等监督方式,着力提高民主监督组织化程度。组织开展了产业扶贫、港口会战等视察监督活动。带领政协委员走进法检两院和纪委,推动刚性执纪监督与柔性民主监督的互融、互鉴、互促,社会反响良好。

4.助力“四大会战”。市政协主席担任脱贫攻坚大会战指挥长,协助市委市政府全力攻坚,超额完成了省定目标任务,66056人摆脱贫困、187个村脱贫出列,得到省实地考核组充分肯定和较高评价。协力重点工作。

招商引资方面,市政协领导帮助引进了经阁铝材等近30亿元的园区产业和文化旅游项目,同时负责3个投资10亿以上重大项目的“一对一”推进;急难任务方面,市政协所有领导日夜坚守防汛抢险一线,动员市、县两级政协委员组成抢险突击队、志愿服务团,举行了“洪灾无情、政协有爱”救灾捐赠活动,所捐款物超过800万元。

竭力服务民生。加强了“社情民意”传递工作,各界委员反映社情民意信息230余条,编发24期,有12期得到市委、市政府领导批示,为市委市政府决策提供了有益参考;

5.成立了网络信息中心,完成了网站提质升级和微信公众号建设,实现了网微云同步推送。

提质提案办理。优化升级了“互联网+提案”平台,全年审查立案的308件提案全部办复,其中14件列为市领导牵头重点督办提案,9件提案和建议得到市领导批示、2件得到省领导批示、1件升级为全国政协提案。

提升机关品质。大力推进文明标兵单位创建和机关文化建设,完成了部分办公设施更新、重点区域提质改造和文化长廊、悦享书吧等项目建设。

 

整体支出

绩效定量目标及实施计划完成情况

评价内容

绩效目标

完成情况

产出目标

(部门工作实绩,包含上级部门和市委市政府布置的重点工作、实事任务等,根据部门实际进行调整细化)

质量指标

指标1:创新工作平台

成立了网络信息中心,完成了网站提质升级和微信公众号建设,实现了网微云同步推送。

 

指标2:提升机关品质

大力推进文明标兵单位创建和机关文化建设,完成了部分办公设施更新、重点区域提质改造和文化长廊、悦享书吧等项目建设,政协机关书香弥漫、焕然一新。

 

数量指标

指标1:积极履职,充分发挥了政协的三项主要职能:政治协商、民主监督、参政议政

市政协共开展专题调研15次、协商活动31次、视察监督27次,形成调研视察报告20篇、建议案11件,提出建议459条,市委市政府领导先后27次作出批示。

 

指标2:提质提案办理

优化升级了“互联网+提案”平台,探索建立了提案办理“一案三双”制度,全年审查立案的308件提案全部办复,其中14件列为市领导牵头重点督办提案,9件提案和建议得到市领导批示、2件得到省领导批示、1件升级为全国政协提案。

 

指标2:竭力服务民生

加强“社情民意”传递工作,各界委员反映社情民意信息230余条,编发24期,有12期得到市委、市政府领导批示,为市委市政府决策提供了有益参考;

 

成本指标

指标1:三公经费只减不增

三公经费预算总额较上年有所减少,三公经费变动率小于0。

效益目标

(预期实现的效益)

社会效益

指标1:助力扶贫

指标2:竭力服务民生

指标3:防汛指标2:防汛抢险、救灾捐赠

 

1.市政协主席担任脱贫攻坚大会战指挥长,协助市委市政府全力攻坚,超额完成了省定目标任务,6.6万人摆脱贫困、187个村脱贫出列,得到省实地考核组充分肯定和较高评价。市政协机关和三位副主席示范性办好4个联点贫困村,为贫困村发展产业扶贫项目14个、建成基础设施和公共服务项目25个,多渠道争取项目资金2173万元。全市2243名市、县两级政协委员结对帮扶贫困户2897户,资助贫困学子574名,提供就业岗位405个,帮助1400多户贫困家庭实现增收,捐款捐物1200多万元,委员“三个一”扶贫行动成为社会扶贫的重要力量。

2.文化、医卫、法律、科技等界别组织开展了“文化下乡”、“送医上门”、法律援助等系列活动,引导广大委员参与公益事业、帮助弱势群体。

3.市政协所有领导日夜坚守防汛抢险一线,动员市、县两级政协委员组成抢险突击队、志愿服务团,举行了“洪灾无情、政协有爱”救灾捐赠活动,所捐款物超过800万元。

 

经济效益

指标1:在预算执行方面,全年支出总额要控制在预算总额以内

本年预算配置控制较好,制度执行总体较为有效。

生态效益

指标1:开展生态保护相关的课题调研及专题协商

 

1. 有色金属固废循环利用课题调研;

2. 就美丽乡村建设、石化产业转型升级、建筑垃圾处理与综合利用、航运物流和多层次资本市场等主题开展了界别协商、对口协商、提案办理协商。

社会公众或服务对象满意度

指标1:民主监督有力推进

 

组织开展了产业扶贫、港口会战、明厨亮灶、分级诊疗、医疗废弃物集中处置等视察监督活动。带领政协委员走进法检两院和纪委,推动刚性执纪监督与柔性民主监督的互融、互鉴、互促,社会反响良好。

绩效自评综合得分

97

评价等次

优秀

四、评价人员

姓  名

职务/职称

单  位

签  字

张群望

秘书长

岳阳市政协


任国才

财务科科长

岳阳市政协


李烨

财务科副科长

岳阳市政协


评价组组长(签字):

 

 

 

 

 

                                                                 年    月    日

部门(单位)意见:

 

 

 

 

                                         部门(单位)负责人(签章):

                                                                 年    月    日

财政部门归口业务科室意见:

 

 

 

 

                                  财政部门归口业务科室负责人(签章):

                                                                         


















填报人(签名):                          联系电话:

五、评价报告综述(文字部分)

 

一、部门(单位)概况

(一)部门(单位)基本情况

1、职能职责

(1)负责市政协全体会议、常务委员会议、主席会议、主席办公会、常务委员会专题座谈会和专门委员会的会务工作,负责上述会议所形成的决议、决定、建议案的组织实施。

(2)协调市政协各专门委员会工作,充分发挥市政协委员的作用,履行好政治协商、民主监督、参政议政的主要职能。

(3)负责市政协委员进行视察、参观、调查、座谈、学习、研讨等日常活动的服务和具体组织工作,受省政协办公厅委托,组织在岳省政协委员进行视察活动。

(4)宣传人民政协的方针政策、工作业绩和经验以及政协委员的先进事迹,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法,收集和反映市政协委员和各界人士的意见和建议,反映社情民意。

(5)研究统一战线和人民政协的理论、政策,调查研究地方政协的共同性问题及其解决办法。

(6)联系和指导县级政协工作,联络各民主党派、工商联、各人民团体和无党派人士,联系市直有关部门,互通信息,协调工作,加强合作。

(7)负责市政协开展各项活动的有关后勤服务管理工作和市政协机关行政事务管理工作。

(8)负责权限范围内的人事任免。

(9)参与接待来岳访问的海内外人士有关友好人士和对外联谊工作。

(10)承办市政协主席、副主席交办的其他事项。

2、机构设置

根据编委核定,我机关由办公室、提案委员会、经济科技委员会、委员学习联络委员会、法制群团人口资源环境委员会、港澳台侨民族宗教外事委员会、文化教育卫生体育和文史委员会、研究室等8个正处级单位。另外,市纪委向市政协机关派驻有纪检组。办公室下设9个职能科室,分别为秘书科、机关事务管理科、财务科、政工科、接待科、法制信访科、政协委员企业促进科、离退休人员管理科、宣传信息科。机关下设网络信息中心为全额拨款事业单位。截止2017年底,机关共有人员在职人员57人,离休人员2人,退休人员55人。

二、部门(单位)整体支出管理及使用情况

1、整体支出情况。2017年度公共预算财政拨款收入1800万元,其他收入176.11万元,上年结转356.05万元;公共预算财政拨款支出2056.78万元。

2、一般公共预算财政拨款支出情况。基本支出1308.62万元,项目支出748.16万元。

3、“三公”经费支出情况。“三公”经费支出合计133.57万元,同比降低24.72%。分项为:因公出国(境)费支出为6.9万元(去年没有);公务用车运行维护费支出57.5万元,同比降低46.52%;公务接待费支出69.17万元,同比降低1.1%。

4.2017年专项资金预算748.16万元,实际支出748.16万元,年末没有结余。

三、部门(单位)专项组织实施情况

(一)专项组织情况分析

按照绩效自评要求,机关组织成立了绩效评价工作小组,组织学习国家法律法规,制定了建立绩效管理制度。核查了2017年市级财政预算批复执行及部门整体支出情况,着重核查了“三公”经费及资产管理、内控制度情况。    

(二)专项管理情况分析

把专项资金预算编制、预算执行、绩效管理相结合。申请支出事项必须有预算指标,再履行预算支出审批手续,无预算指标或预算指标的事项应先履行预算追加调整程序,这样保证了项目资金的合理使用,同时定期采集绩效运行的信息,督促各部门按时完成预算执行目标。

四、部门(单位)整体支出绩效情况

2017年,在中共岳阳市委的坚强领导和省政协的正确指导下,市政协常委会牢牢把握主题,充分发挥优势,广泛凝聚力量,紧贴中心大局,忠实履行职责,着力把政协工作往深想、朝实做、向前推,为加快岳阳“城、堡、极”建设作出了积极贡献。

(一)经济性评价

2017年预算配置控制较好,财政供养人员控制在预算编制以内,编制内在职人员控制率小于100%;同时机关深入贯彻落实中央有关“厉行节约”的精神,严控行政成本,制订完善财务管理制度,加强了三公经费管理,三公经费预算总额较上年有所减少,三公经费变动率小于0。在预算执行方面,全年支出总额控制在预算总额以内,制度执行总体较为有效。

(二)效率性评价

专题调研硕果累累。按照省政协三级联动和市委点题交办要求,高质量完成了“开放崛起在岳阳”首位课题调研,谋划了178个、总投资达3754亿元的重大项目,通过清单报送、专题宣讲、党校授课、走进红网、集中视察等方式促进了调研成果转化。组织开展了“打造交通物流枢纽”、“优化非公经济发展法治环境”等5个重点课题和“教育扶贫”、“历史街区保护”等自选课题调研;各党派团体委员积极参与“大岳阳城市圈建设”、“河湖连通工程”、等7个课题调研,形成了一批有见解、有价值的调研成果。

协商民主有声有色。先后组织了金融扶贫、规范村民建房、加强食品安全监管体系建设等专题协商,同时就美丽乡村建设、石化产业转型升级、等主题开展了界别协商、对口协商、提案办理协商,不仅发挥了界别优势,而且形成了“三位一体”的职能聚焦、闭环管理和成果叠加。

民主监督有力推进。组织开展了产业扶贫、港口会战、分级诊疗、医疗废弃物集中处置等视察监督活动,提高了民主监督的组织化程度。带领政协委员走进法检两院和纪委,探索了刚性执纪监督与柔性民主监督的互融、互鉴、互促机制,获得了良好的社会反响。

一年来,市政协共开展专题调研15次、协商活动31次、视察监督27次,形成调研视察报告20篇、建议案11件,提出建议459条,市委市政府领导先后27次作出批示。省政协李微微主席和7位副主席先后来岳阳指导工作;市委胡忠雄书记坚持每季度到政协走访调研一次,并18次在政协提交的履职成果上作出批示.

(三)社会公众满意度评价

助力“四大会战”。开展了“聚力‘四大会战’、强化履职担当”主题活动,助推“四个十条”落实落地。市政协主席担任脱贫攻坚大会战指挥长,协助市委市政府全力攻坚,超额完成了省定目标任务,6.6万人摆脱贫困、187个村脱贫出列,得到省实地考核组充分肯定和较高评价。市政协机关和三位副主席示范性办好4个联点贫困村,为贫困村发展产业扶贫项目14个、建成基础设施和公共服务项目25个,多渠道争取项目资金2173万元。全市2243名市、县两级政协委员结对帮扶贫困户2897户,资助贫困学子574名,提供就业岗位405个,帮助1400多户贫困家庭实现增收,捐款捐物1200多万元,委员“三个一”扶贫行动成为社会扶贫的重要力量。

协力重点工作。招商引资方面,市政协领导帮助引进了经阁铝材等近30亿元的园区产业和文化旅游项目,同时负责3个投资10亿元以上重大项目的“一对一”推进;产业培育方面,各位主席牵头负责或参与指导全市九大重点产业帮扶;重点工程方面,急难任务方面,防汛抢险期间,市政协班子成员坚守一线指挥督导,同时组织市、县两级政协委员组成抢险突击队、志愿服务团,“洪灾无情、政协有爱”救灾捐赠活动所捐款物超过800万元。

着力服务民生。围绕群众所忧、所急、所盼,开展了城区防涝排渍、农贸市场建管提质、公厕合理布点等“民生热、切口小”的调研和协商;各界委员反映社情民意信息230余条,编发24期,其中12期得到市委、市政府领导批示,成为决策参考;文化、医卫、法律、科技等界别组织开展了“文化下乡”、“送医上门”、法律援助等系列活动,引导广大委员参与公益事业、帮扶弱势群体。

五、存在的主要问题

1.预算编制不够合理,一般预算经费较少,而支出较大,存在资金缺口。

2.固定资产管理不够规范,管理制度未得到有效执行;

六、改进措施和有关建议

1.继续严格执行财务制度,合理安排经费支出,继续强化落实厉行节约精神,对经费使用从严控制,对资金运行要实行事前预测、事中控制、事后分析。

2.更加规范和加强机关资产管理,开展资产清查工作。其中包括资产盘点、登记造册、建立资产卡片、打码、账务核对、资产核销等工作。务必做到一物一卡一条码,实现账表、账卡、账实相符,杜绝资产管理“跑、冒、滴、漏”现象。 

3、增强资金支出责任意识和绩效观念,提高财政资金的使用效益,与预

算资金安排相结合,在预算额度内促进财政资金的合理分配与有效使用。另外,要加强资金的管理,注重支出的经济性、效益性,充分利用绩效评价结果,将结果作为改进预算管理和安排以后年度预算的重要依据。

 

 

 

附件4-1

部门整体支出绩效评价评分表(参考样表)

一级指标

二级指标

三级指标

评分标准

分值

自评得分

扣分原因和其他说明

投  入
  (15分)

预算配置
  (15分)

财政供养人员

控制率

以100%为标准。在职人员控制率100%,计5分;每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

5

5


“三公经费”
  变动率

“三公经费”变动率0,计5分;
  “三公经费”>0,每超过一个百分点扣0.5分,扣完为止。

5

5


重点支出
  安排率

重点支出安排率≥90%,计5分;80%(含)-90%,计4分;70%(含)-80%,计3分;60%(含)-70%,计2分;低于60%不得分。

5

5


过  程
  (40分)

预算执行
  (15分)

预算调整率

预算调整率=0,计3分;0-10%(含),计2分;10-20%(含),计1分;20-30%(含),计0.5分;大于30%不得分。

3

3


支付进度

春节前下达全部专项资金的50%;6月底前所有专项资金指标全部下达完。
  每出现一个专项未按进度完成资金下达扣0.5分,扣完为止。

3

3


资金结余

无结余,3分;有结余,但不超过上年结转,2分;结余超过上年结转,不得分。

3

2


“三公经费”
  控制率

以100%为标准。三公经费控制率100%,计6分;
  每超过一个百分点扣1分,扣完为止。

6

6


预算管理
  (15分)

管理制度
  健全性

①已制定或具有预算资金管理办法,内部财务管理制度、会计核算制度等管理制度,1分;
  ②相关管理制度合法、合规、完整,1分;
  ③相关管理制度得到有效执行,1分。

3

3


资金使用
  合规性

①支出符合国家财经法规和财务管理制度规定以及有关专项资金管理办法的规定;
  ②资金拨付有完整的审批程序和手续;
  ③项目支出按规定经过评估论证;
  ④支出符合部门预算批复的用途;
  ⑤资金使用无截留、挤占、挪用、虚列支出等情况。
  以上情况每出现一例不符合要求的扣1分,扣完为止。

3

3


预决算信息公开性和完善性

①按规定内容公开预决算信息,1分;
  ②按规定时限公开预决算信息,0.5分;
  ③基础数据信息和会计信息资料真实,0.5分;
  ④基础数据信息和会计信息资料完整,0.5分;
  ⑤基础数据信息和汇集信息资料准确,0.5分。                                           

3

3



政府采购

执行率

政府采购执行率等于100%的,得3分;
  每减少一个百分点,扣0.2分,扣完为止。

3

3


公务卡刷卡率

公务卡刷卡率达50%以上的,得3分。
  每减少一个百分点,扣0.2分,扣完为止。                                           

3

3


资产管理
  (10分)

管理制度
  健全性

①已制定或具有资产管理制度,且相关资产管理制度合法、合规、完整,2分;
  ②相关资产管理制度得到有效执行,1分。                                           

3

3


 

一级指标

二级指标

三级指标

评分标准

分值

自评得分

扣分原因和其他说明

过  程

(40分)

资产管理
  (10分)

资产管理
  安全性

①资产保存完整;
  ②资产配置合理;
  ③资产处置规范;
  ④资产账务管理合规,帐实相符;
  ⑤资产有偿使用及处置收入及时足额上缴;
  以上情况每出现一例不符合有关要求的扣1分,扣完为止。

4

3


固定资产
  利用率

每低于100%一个百分点扣0.1分,扣完为止。

3

2


产  出(25分)

职责履行
  (25分)

推进全面小康建设指标任务完成情况

此项指标根据《中共岳阳市委 岳阳市人民政府 关于做好岳阳市加快推进湖南发展新增长极建设2015年度综合绩效考评工作的通知》(岳发〔2015〕11号)和《中共岳阳市委 岳阳市人民政府 关于做好2015年度综合绩效考评工作的补充通知》(岳发〔2015〕19号)附件2第一大项“工作实绩指标”(700分)考核内容设置。
  部门单位应根据部门实际进行调整,并将其细化成相应的个性化指标。

5

5


建设湖南新增极目标任务完成情况

7

7


《政府工作报告》目标任务完成情况

5

5


省市重点民生实事完成情况

2

2


省市重点工程和重大项目建设完成情况

2

2


其他工作实绩指标完成情况

4

4


效  果
  (20分)

履职效益
  (20分)

经济效益

此三项指标为设置部门整体支出绩效评价指标时必须考虑的共性要素。

部门单位应根据部门实际并结合部门整体支出绩效目标设立情况有选择的进行设置,并将其细化为相应的个性化指标。

15

5


社会效益

5


生态效益

5


社会公众或服务对象满意度

95%(含)以上计5分;

85%(含)-95%,计3分;

75%(含)-85%,计1分;

低于75%计0分。

5

5


总 分




100

97