您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

刘和生主持召开中共岳阳市委第七届第45次常委会会议

时间:2018-06-20 16:54:33    来源: 岳阳日报    点击:0

岳阳日报全媒体讯(记者 李亦恩) 6月20日上午,市委书记刘和生主持召开中共岳阳市委第七届第45次常委会会议,传达学习全省优化发展环境现场推进会精神,研究审议“最多跑一次”改革、脱贫攻坚、重大产业项目建设等工作。市委副书记、市长李爱武,市委常委会组成人员徐新楚、向伟雄、唐道明、王瑰曙、李挚、胡小闽、熊炜、王小中、马娜、谈正红,军分区司令员黄大军等参加。

会议审议了《岳阳市全面推进“最多跑一次”改革实施方案》。会议要求,要认真学习贯彻好全省优化发展环境现场推进会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,深化“放管服”改革,突出建设工程等重点领域限时办结,对服务事项能集中的坚决集中、能下沉的坚决下沉,坚定不移推进“最多跑一次”改革,让群众和企业打收条。要切实抓好工作落实,各级各部门一把手负总责,专题研究部署,抓好正反两方面典型案例,营造服务企业、尊重企业家的浓厚氛围,构建“亲”“清”新型政商关系,不断优化我市营商环境,形成岳阳经验,打造岳阳模式。

会议听取了全市扶贫领域突出问题集中整改推进工作、平江县脱贫摘帽工作情况汇报。会议强调,打赢脱贫攻坚战是必须完成的重大政治任务,要对照问题清单和整改方案,坚决克服厌战情绪,突出抓好作风不实、工作不实、措施不实等问题,不折不扣完成整改任务。要坚持“补短板、抓督查、防风险”,继续加大对扶贫工作督查督导,突出抓好易地搬迁、危房改造、产业扶贫、健康扶贫、信息比对等重点,对标对表,压紧压实责任,确保平江如期摘帽出列。

会议指出,发展是第一要务,是解决一切问题的基础和关键,要坚持在发展中解决问题,决不能停下来解决问题再发展。要始终把产业项目建设放在重中之重的位置,突出抓好重大产业项目,切实做到工作再加压、环境再优化、招商再精准、保障再落实、调度再周密,推动全市产业项目建设再升温再加力。要全力抓好“产业项目建设年”活动,大力践行“一线工作法”,采取超常举措,一个一个项目抓落实、一个一个问题解决好,以产业补齐发展短板,牵引高质量发展。

会议还传达学习了全省纪检监察系统领导干部培训班精神,研究审定了《岳阳市总工会深化改革实施方案》。