您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 时政聚焦

徐新楚参加全市脱贫攻坚工作务虚会

时间:2018-01-31 09:37:58    来源: 岳阳日报    点击:0

1月29日,市脱贫攻坚大会战指挥部组织召开全市脱贫攻坚工作务虚会,大会战指挥长、市政协主席徐新楚,副指挥长、副市长邱虹参加。

会上,部分行业扶贫部门负责人和驻村工作总队长分别汇报了去年脱贫攻坚工作情况和今年的思路目标。

在认真听取大家发言后,徐新楚对市直行业扶贫部门和驻村工作总队一年来的工作成效给予了充分肯定。对今年脱贫攻坚工作,徐新楚要求,一要聚焦三个目标:将平江县脱贫摘帽、109个贫困村脱贫出列和贫困人口发生率降至2%以下作为年度目标;二要攻坚三个落实:全力以赴抓好责任、政策、工作三落实。进一步压实压紧党政领导、属地主体、行业扶贫和联点结对帮扶责任,全面精准落实好行业扶贫、产业扶贫、社会扶贫政策,不断夯实制度、台账和设施建设等基础工作;三要坚持三个持续:持续抓好突出问题整改、长效机制探索和扶贫品牌创建工作;四要深化三个整治:不断深化项目资金、信息台账和干部作风等专项整治;五要抓牢三个关键:紧盯“两不愁,三保障”、“三率一度”和“人、钱、房、产、账”等重点任务与关键指标;六要统筹三个结合:将住房保障扶贫与规范村民建房和空心房专项整治相结合,将推进产业扶贫、基础设施补短与美丽乡村建设、乡村振兴规划落实相结合,将党建扶贫和治陋习树新风、乡村自治德治法治相结合,做到统筹谋划、协调并进;七要强化八个举措:要强化属地管理、督查问责、协调对接、宣讲培训、精准指导、典型推介、力量调配、资金整合等举措,确保脱贫攻坚会战圆满收官。