您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

改出新颜值 “梯”升幸福感 市政协机关家属区老楼用上新电梯

时间:2021-11-25 17:16:21    来源: 市政协    点击:0

11月24日上午,市政协机关家属区泓园小区加装电梯正式交付使用。市政协副主席秧励、何祚云和秘书长李冯波参加落成和交付仪式。


gaiIMG_9670.JPG

(活动现场)

风格一致的观光电梯,镶嵌在米黄色外墙上,掩映在绿树林荫之中,美观时尚又气派,幸福感、获得感“一键直达”。86岁的业主代表、原市政协副主席胡编庆,道出了小区业主们的心声:“老小区加装电梯,既解决了老人的爬梯之痛,又完善了既有住宅使用功能,美化了居住环境,提高了居民生活品质。”

gaiIMG_9713.JPG

(市政协秘书长李冯波讲话)

gaiIMG_9673.JPG

(泓园小区业主代表、市政协原副主席胡编庆讲话)

gaiIMG_9757.JPG

(市政协副秘书长严若光主持仪式)

gaiIMG_9695.JPG

(经开区住建局局长翁伟讲话)

gaiIMG_9741.JPG

(施工单位负责人向泓园小区业主委员会交付象征电梯准许使用的金钥匙)

既有住宅加装电梯,是补齐发展短板、增进人民群众民生福祉的民生大事、关键小事。自我市启动既有住宅加装电梯工作以来,市政协先后组织开展了系列民主监督活动,助推这一民生项目落实落地。今年,又将机关家属区加装电梯项目作为市政协党史学习教育“我为群众办实事”的民生工程和机关争创全国文明单位的务实之举,通过紧张筹备和有序施工,仅4个多月,就完成了小区9部电梯的加装,让机关家属区“住有所居”实现了“住有优居”。(记者 王金 摄影 王芳)