您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

让百姓得实惠 使城市焕新颜 为发展添助力 市政协召开“中心城区老旧小区改造”民主监督活动情况通报暨专题评议会 徐新楚出席

时间:2021-11-18 15:27:56    来源: 市政协    点击:0

gai1187409520.jpg

11月17日上午,市政协召开“中心城区老旧小区改造”民主监督活动情况通报暨专题评议会,市政协主席徐新楚,副市长黎作凤,市政协副主席秧励、方争奇、孔福建、刘铁健、刘传汉和秘书长李冯波出席。

gaiIMG_8498.JPG

gaiIMG_8493.JPG

gaiIMG_8494.JPG

(会议现场)

今年4月至11月,市政协聚焦“中心城区老旧小区改造”组织开展专项民主监督活动,采取派驻式跟踪监督,实地察看改造项目108个,召开监督性调研和基层民主协商会19场,下发并收回入户调查问卷580份,整理分析样本16个、提炼典型案例4宗,形成问题和建议清单、分组民主监督报告各6份。会议观看了民主监督纪实短片,通报了民主监督活动情况,6名政协委员进行了评议发言,岳阳楼区、经开区和市住建、应急、国网岳阳供电公司等部门单位作了积极回应。

gai2044756890.jpg

(市政协主席徐新楚主持会议并讲话)

徐新楚强调,推进老旧小区改造,是深化“党史学习教育”,兑现“我为群众办实事”承诺的政治任务,是加快“三区一中心”建设的政策机遇。相关部门要根植深厚的为民情怀,拿出超常的决心举措,坚持务实的工作作风,按时间节点、改造标准和工作要求,通盘考虑、定期调度、强势推进,确保如期完工。要在“改不改”“改什么”“怎么改”等方面充分尊重民意、调动民力、汇聚民智,发挥居民主体作用和党员引领作用,变“自上而下”的政府“推”为“自下而上”的群众“要”,实现决策共谋、建设共管、效果共评、实惠共享。要通过坚持既定政策、广泛开展协商、引入社会资本、盘活闲置资产、完善工作机制、探索市场运作等多种途径,切实解决意见统一、拆违控违、资金筹措、部门协同和电梯加装、管线迁改、守绿增绿、长效管理等八大难题。要持续开展老旧小区改造的民主监督和民主评议,着力推动老旧小区物业管理全覆盖,加强物业服务监管和业委会规范运作,推动旧改工作与后续管理紧密衔接,让旧改前期投入“保值增值”。

gai1392282797.jpg

(副市长黎作凤讲话)

1571876586.jpg

(市政协副主席刘传汉主持会议)

黎作凤对市政协一直以来关心支持政府工作表示衷心感谢。他说,市政协此次民主监督活动调研深入、剖析精准、评议中肯,选题好、效果好、反响好,顺应了广大群众的期盼,彰显了履职为民的情怀。他对大家提出的意见建议全部打收条,要求相关部门认真消化吸收,按照问题清单,分别拿出责任清单、任务清单、整改清单进行交办、督办,真正把这件实事办实、好事办好。(记者 王金  摄影 王芳)