您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协第十七期名家讲堂开讲 徐新楚参加

时间:2021-11-12 17:24:21    来源: 市政协    点击:0

11月12日,市政协举办第十七期名家讲堂,市政协主席徐新楚、副主席秧励、孔福建、刘铁健、刘传汉、何祚云,秘书长李冯波和机关全体干部、部分市政协委员、离退休老同志参加。

gaiIMG_8325.JPG

gaiIMG_8329.JPG

(活动现场)

为深入推进党史学习教育,本期名家讲堂特邀国家一级作家、岳阳职业技术学院原院长段华作为主讲嘉宾,以《浓缩的党史 带韵的宣言》为题畅谈学习毛泽东诗词的心得与体会。从“恰同学少年,风华正茂”到“天下者,我们的天下”,从“山下旌旗在望,山头鼓角相闻”到“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江”,从“我欲因之梦寥廓,芙蓉国里尽朝晖”到“四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激”,段华教授将毛泽东诗词分成青春励志、革命战争、社会主义革命和建设等3个不同时期和类别进行深刻阐述,用深遂的思想、精辟的语言、海量的信息、丰富的内涵,充分展现了毛泽东同志伟大的胆略气魄、崇高的革命理想、多彩的人格魅力和惊人的文学造诣。整堂讲座高潮迭起,现场掌声不断。

gaiIMG_8345.JPG

国家一级作家、岳阳职业技术学院原院长段华作为主讲嘉宾,以《浓缩的党史 带韵的宣言为题畅谈学习毛泽东诗词的心得与体会

认真聆听专题讲座后,大家纷纷表示,从毛泽东同志一首首激昂振奋的诗词中真切地感受到了中国共产党人的初心和使命,一定从伟人的坚定信仰、人民情怀中吸取力量、笃定前行。在今后的履职过程中,继续坚定理想信念,主动担当作为,围绕我市建设“三区一中心”的目标任务,按照市政协常委会工作要求和政协协商计划安排,多建睿智之言,多献务实之策,并以为民办实事成效来检验学习成果,推动党史学习教育走深走实。( 记者 丁瑜  摄影 付雷)