您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开政协提案工作座谈会

时间:2020-10-29 17:03:01    来源: 岳阳日报    点击:0

 10月28日上午,市政协副主席孔福建主持召开提案工作座谈会议。市直相关单位、民主党派岳阳市委和市政协各专委会相关同志参加。

微信图片_20201029165555.jpg

微信图片_20201029165610.jpg

微信图片_20201029165616.jpg

  (会议现场)

座谈会上,市直相关单位汇报了2020年提案办理情况,结合本单位工作实际,提出了“洞庭湖保护与开发”“脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接”“基础教育十条”等加速岳阳经济社会发展等19个方面的意见建议。各民主党派和市政协各专委会相关同志就提案线索和重要提案内容与市直部门单位进行了充分交流和探讨。据悉,近年来,市政协创新提案工作方法,搭建提办双方沟通协商平台,通过情况通报、互动交流等形式,让委员们找准党委、政府工作与界别群众意愿的结合点,了解真实情况,抓住具体问题,解决市民群众关心关切,推进了协商民主的常态化。

孔福建wang.jpg

  (市政协副主席孔福建出席会议并讲话)

毕主任wang.jpg

(市政协提案委主任毕金林主持会议)

孔福建指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和来湘指示精神,推进提案工作再上台阶。要努力为提办双方搭建协商平台,聚焦经济社会发展和民生等重大问题,让提案工作围绕中心服务大局,为委员更好的知情明政、履职尽责创造条件。要杜绝形式主义,做实事,生实效,认真解决委员和群众关心的热点难点问题,把提质增效贯穿提案工作全过程,确保办理质量和办理效率“双提高”。要抓好提案成果的转化和运用,把政协提案工作水平提升到新高度,助推岳阳经济社会高质量发展。(记者 徐颖 实习生赵梓廷 摄影 王芳)