您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

广开言路议规划 汇智聚力谋发展 市政协召开我市“十四五”规划编制委员座谈会 徐新楚出席

时间:2020-10-19 14:14:45    来源: 岳阳日报    点击:0

10月16日下午,市政协主席徐新楚与省市县三级政协委员代表座谈,征询对我市“十四五”规划编制的意见建议。市政协副主席孔福建主持,市发改、资规、工信、交通等职能部门及经开区、城陵矶新港区分管负责同志和课题组成员参加。

网大景.jpg

测景 网.jpg

“加快建设中国湖南自贸区岳阳片区,精心打造我省对外开放制度创新高地和通江达海的桥头堡” “努力打造城陵矶新港区产业、市场、服务“三位一体”的新支点” “依托‘一江四水’优势,大力发展岳阳航运中心”“积极谋划岳阳临空经济区建设,补齐‘双港’驱动短板”“抓住清洁能源发展机遇,大力发展氢能产业”“培育和发展数字经济,加速促进产业转型升级”“推动乡村经济、夜间经济发展,释放经济内循环活力”“加快建设省工程机械配套产业园,推动产业协同发展”“把湘阴县虞公庙码头打造成湖南省升级版的霞凝保税区”“做好国土空间规划,做大做强国家区域性中心城市”……座谈会上,24位各级政协委员围绕岳阳的经济、政治、生态、文化、法治建设等方面畅所欲言、各抒己见,既有宏观战略的研究,也有重大项目的谋划;既有总体规划的建议,也有县区发展的诉求;既有比较优势的弘扬,也有短板问题的提醒;彰显了睿智的建言水平和强烈的责任担当,表达了迫切的发展愿望和深厚的爱岳情怀。


主席 网.jpg

徐新楚认真听、仔细记,不时就具体问题与大家深入交流探讨,对大家的精彩发言给予充分肯定。他强调,政协委员建言我市“十四五”规划编制时,要认真贯彻落实习近平总书记来湖南调研考察时的讲话指示精神和省委十一届十一次全会精神,准确把握以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,积极融入长江经济带、长株潭城市群、长岳协同发展等重大战略,让岳阳切实担当起湖南名副其实的第二经济强市、国家区域性中心城市和守护一江碧水首倡地的应尽责任。要尊崇以“人民为中心谋政、目标为引领谋高、大城为格局谋宽、问题为导向谋策、优势为胜势谋特、项目为载体谋实”的原则,在积极培育经济动能、深度挖掘产业潜力、充分释放民生福利的同时,坚决守住资源承载、生态安全以及就业社保、教育医疗等发展和民生底线。要结合我市区位特点、资源优势、产业特色等关键因素,认真做好调查研究、数据分析和指标预测,在科学评估“十三五”发展成就的基础上,全面对接好国、省、县三级“十四五”总体规划、专项规划,确保规划的科学性、系统性、连续性和可行性。要充分发挥政协的组织渠道优势和智力密集优势,通过线上讨论、扫码建言、调研座谈、咨询指导、整理报送等方式,广泛、持续为“十四五”规划集思广益、拾遗补缺,更好地为市委、市政府科学决策贡献出政协智慧和力量。(文稿 王金 涂雄  张迎湘 摄影 王芳)


1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG
9.JPG
10.JPG
11.JPG
12.JPG
13.JPG
14.JPG
15.JPG

(省市县政协委员精彩发言)