您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开“积极应对老龄化,加快我市养老服务业发展”界别协商会

时间:2018-11-07 10:07:55    来源:    点击:0

  

    11月6日上午,为认真贯彻习近平总书记提出的"要着力发展养老服务业和老龄产业"的指示精神,市政协召开“积极应对老龄化加快我市养老服务业发展”界别协商会议。出席会议的有市政协副主席提名人选、民革市委主委任浩波,民革界别的市政协委员及市民政局、市卫计委、市财政局等单位有关负责人参加会议。

    本次界别协商课题是市政协调研协商监督的重点课题,市政协文教卫体和文史委、民革岳阳市委联合承办。

会议由市政协文教卫体和文史委员会主任王志龙代表调研组对加快我市养老服务业的监督性调研情况进行说明,夏伟瑜等五位市政协委员就如何进一步构建落实"党委领导、政府主导、社会参与、全民动员"养老服务业大格局进行了协商建言,市民政局、市卫计委、市财政局等部门负责人对调研报告提出的意见建议和委员们的建言作出了互动回应。任浩波在会议总结讲话中要求调研组认真消化、吸收委员们的发言观点和部门的回应举措,进一步丰富完善调研报告内容,推动协商成果转化落地,并将继续通过专项视察、社情民意、民主监督等形式,持续关注并助推我市养老服务业的健康发展。(彭岳斌  涂雄)

IMG_20180622_085139

温州市鹿城区浦鞋街道芳园社区元墅托老服务中心调研

上海爱志旺日间照料中心调研


供图:涂雄   编辑:付雷