您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协组织委员开展宗教场所集中视察活动徐新楚参加

时间:2018-10-01 15:01:01    来源:    点击:0

微信图片_20180930150111.jpg

    9月29日,市政协主席徐新楚率部分市政协委员,到我市各宗教场所开展集中视察活动。副市长李为、市政协副主席黎四清参加。

    视察组一行深入圣安寺、吕仙观、基督教岳阳堂等宗教场所,同宗教场所负责人交流,详细了解场所建设和宗教活动开展等情况。随后,召开座谈会,认真听取了宗教团体负责人对我市宗教工作的意见建议和市民宗局关于全市宗教工作情况的汇报。

    徐新楚认为,我市各宗教组织做到了政治站位有高度、助力发展有贡献、回馈社会有善举、参政议政有作为、基础条件有改善、自身建设有加强,在促进岳阳经济社会发展特别是宗教和顺、社会和谐中发挥了重要作用。

  徐新楚强调,做好宗教工作,关系到党群关系、社会稳定、国家安全,人民政协要把协助党委和政府做好宗教工作,构建大统战工作格局,作为新时代赋予人民政协的一项重要职责来履行。要引导信教群众在政治上自觉认同、文化上自觉融合、社会上自觉适应,始终做到坚持党的领导和中国化方向,严守中央宗教工作大政方针,切实按照“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的标准,全力塑造宗教教职人员讲政治、讲法治、讲文明、讲规范、讲能力的良好形象;要竭尽全力为全市宗教团体,特别是宗教界政协委员搭建好学习、履职、交流、宣传和服务的平台,助推宗教组织、寺院观堂广泛开展好“五进五好”活动,最大限度地把信教群众团结在市委、市政府的周围,把宗教人士的智慧与力量凝聚到市委、市政府确定的“一三五”发展思路和新增长极建设目标上来。

微信图片_20180930150129.jpg