您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

学有所获 学有所思——市政协委员参政议政专题培训班圆满结业

时间:2018-09-27 11:35:11    来源:    点击:0

微信图片_20180926113129(1).jpg

9月21日下午,岳阳市政协委员参政议政专题培训班最后一堂授课结束,意味着在厦门大学管理学院参训的60名学员正式结业。

IMG_6178.jpg

朱建平教授讲授《大数据与社会治理》

此次培训精选名校、精选课程、精选对象,规格高、代表性强,课程安排坚持理论教学和现场考察相结合,课堂讲授和体会交流探讨相结合,政治理论和政情时事、政协业务相结合。通过为期一周的学习,大家知识有了新积累,素养有了新提升,能力有了新增长。

IMG_6226.jpg

△张苾芜教授讲授《特朗普时期的中美关系》

以习近平同志为核心的党中央把握新时期人民政协工作面临的新形势新任务,创造性提出一系列关于人民政协的新思想新部署新要求,推动了人民政协理论的发展创新。开班第一课,厦门大学教授、博士生导师朱冬亮以《治国理政新思维与政协的新职能新使命》为题,从习近平总书记关于人民政协工作的重要指示精神、新形势下提高政协委员履职能力要点等五个方面,带领大家学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想。

IMG_6199.jpg

“初识了大数据发展对社会的影响,也从大数据中看到了机遇与挑战。”听完厦门大学朱建平教授关于《大数据与社会治理》的论述,汨罗市政协主席彭千红感触良多,他说一定认真学习像大数据这样的新鲜知识,并且在工作和生活中好好的开发运用。

微信图片_20180926113500_看图王.jpg

治理一个国家、一个社会,关键是要立规矩、讲规矩、守规矩,法律是治国理政最大最重要的规矩。在培训班课堂上,法学博士周赟以幽默的风格、动人的语言、生动的案例讲授《政协委员的法制意识养成与依法履职》,赢得掌声阵阵。市政协常委包世友认为,政协委员必须牢固树立宪法意识,加强法制学习,毫不动摇坚持中国共产党的领导,依法履行政治协商、民主监督、参政议政职能。

IMG_6212.jpg

“36个小时的紧张授课,一周的精心灌溉,9位名师名导传授了各个领域的综合知识。”市政协委员李敏认为,此次培训内容广、内涵深,是一次宝贵的“视野冲击”、“头脑风暴”。他表示,将不断深化,细细反刍,温故知新。他将主动内化,融合实际,指导实践,并积极外化,讲授传播,促进促成。

(杨星 陈练)


编辑:付雷