您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协第六期名家讲堂开讲

时间:2018-07-25 22:14:00    来源: 岳阳网    点击:0

2053803088.jpg

7月23日,市政协第六期名家讲堂开讲,中央党校中共党史教研部主任、博士生导师罗平汉教授作《学习党的历史,增强纪律规矩意识》专题报告,在家的市政协领导、全体机关干部和部分离退休老同志及主城区政协委员聆听讲座。

此次讲座以“倾情学党史,严格守党规,永远跟党走”为主题,旨在通过进一步挖掘党史文献这座蕴含着丰富治国理政智慧的“金矿”,从中汲取催人奋进的精神动力,坚定共产主义理想信念,增强建设和发展中国特色社会主义事业的信心。讲座中,罗平汉从守纪律讲规矩的重要性、纪律严明是中国共产党的优良传统和政治优势、党员干部要自觉增强纪律与规矩意识等三个方面回顾了纪律规矩意识对我党命运和发展的重要影响,阐述了党员干部守纪律讲规矩的重要性和必要性。

大家一致认为,罗平汉教授讲课旁征博引、深入浅出、条理清晰、内涵丰富,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,在今后的工作生活中,要始终做到坚守忠诚不摇摆、扛起责任不失职、改进作风不止步、心存敬畏不违纪,不断加强党性锻炼,深扎信仰之根,一心一意听党话、跟党走;坚持“严”字打头、“干”字为要、“实”字当先,认真完成好各项工作任务;将守纪律讲规矩内化于心、外化于行,始终做政治上的明白人、维护团结的带头人、遵纪守法的老实人、检身修德的清醒人。

1285630753.jpg

1281838060.jpg

922195076_看图王.jpg