您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

“先锋护碧水、今天我巡湖”——市政协机关党委深入洞庭湖区开展党员主题日活动

时间:2018-06-13 17:04:42    来源:    点击:0

blob.png

6月13日,在中国共产党成立97周年之际,岳阳市政协机关党委组织部分党员干部深入东洞庭湖国家级自然保护区,开展以“先锋护碧水、今天我巡湖”为主题的党员主题日活动,旨在深入学习习近平总书记关于长江经济带发展战略思想和省委、市委全会精神,凝聚思想共识,切实增强生态优先、绿色发展和守护好一江碧水的思想自觉、行动自觉。

洞庭湖水域现状如何?”“野生动物疫源疫病防控能力如何?”在机关党委书记的带领下,市政协机关20余名党员干部追寻习近平总书记的足迹,先后来到东洞庭湖国家级自然保护区林阁老巡护监测点、麋鹿及鸟类救治避难中心、湿地生物科学馆及国家级野生动物疫源疫病监测站,通过实地察看、现场参观等方式,详细了解东洞庭湖国家级自然保护区生态保护状况。

活动当天,20余名党员干部还自发组建生态保护志愿者队伍,现场开展宣传、清洁除污等活动,集中巡湖近3个小时。“生态保护在一线、齐心协力护碧水”的先锋模范作用得到充分体现。大家纷纷表示,一定带头践行绿色发展理念,带头服务绿色发展,带头抵制破坏生态行为,切实做到共创绿色、共护生态、共建美好家园。(杨星  陈练

blob.png