您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

徐新楚出席全市脱贫攻坚突出问题集中整改调度推进会

时间:2018-06-11 08:12:16    来源: 岳阳日报    点击:0

DSC_0009.jpg

6月8日,全市脱贫攻坚突出问题集中整改调度推进会召开。市政协主席、市脱贫攻坚大会战指挥长徐新楚出席并讲话,副市长李激扬主持。

徐新楚指出,前段,各县市区、市直相关部门和中央省驻岳单位按照年初计划和目标,有力有序推进脱贫攻坚工作和各项政策落实,尤其是对上级交办和自己查摆出的突出问题整改看得比较重、抓得比较实、见效也比较快,但在看到成绩的同时,绝不能有丝毫麻痹、半点松懈。要进一步坚持鲜明的问题导向,强化过硬的整改举措,作出精准的业务指导,倡导务实的工作作风,踩准交账的时间节点,推进联包的常态督查,并妥善处理好涉贫信访舆情,抓好信息报送反馈,实行从严责任追究,扎实推进后段脱贫攻坚突出问题整改再聚焦、再加力、再深化,进一步提高全市扶贫工作的质量水平和满意程度。

徐新楚强调,要对照各级明查暗访、常态化督查梳理出的异地扶贫搬迁、危房改造、健康扶贫、产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫、部门联动、信息共享比对、项目资金监管、政策标准宣讲和群众情绪疏导方面的问题清单,深化认识,剖析原因,瞄准症结、举一反三、彻查立改,按照“一类问题、一名领导、一套方案、一支队伍、一抓到底”的要求,用好“四不两直”、“听、查、看、问、考”方式和典型案例通报、失职约谈问责等利器,促进问题及时发现、挂账整改、验收销号,为全市脱贫攻坚“三大目标”实现打下坚实的基础。