您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

看到老 学到老 他们根本停不下来 ——市政协开展机关离退休人员“我看岳阳新变化”专题活动

时间:2018-06-09 13:44:28    来源:    点击:0

视察老干活动中心.jpg

为响应市委组织部、老干局关于在全市离退休人员中开展“足进行·人民情·报党恩”正能量活动的倡议,68日,岳阳市政协开展机关离退休人员“我看岳阳新变化”专题活动。梅楚波、张治雄、白尊贤、周爱芳、熊楚剑、彭亮根、朱茂松、胡编庆、程胜恩、徐民权、王慧湘、程谦逊、司马德坤、周传博、柴小平、吴钢良、昌叔荣、段春等42名老同志及相关工作人员参加。

活动期间,大家分别视察了岳阳市老干部活动中心、城陵矶新港区海吉星物流园、国际集装箱码头、哈工大机器人集团岳阳有限公司、岳阳三荷机场,召开了深入学习十九大精神暨开展“足进行·人民情·报党恩”正能量活动动员会议。

IMG_2499.jpg

△视察岳阳市老干部活动中心

IMG_2561_看图王.jpg

△视察哈工大机器人岳阳公司

视察中,大家边看边议,热情高涨,每到一地,都与所在单位工作人员热情交流,详细了解情况。大家纷纷表示,岳阳近几年的经济社会飞速发展,作为离退休老同志,要不忘初心、牢记使命,继续为岳阳的发展建设做些力所能及的实事。

会议上,吴钢良同志谈了学习十九大精神心得体会,徐阳生同志作了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想,努力争当合格的老共产党员”主题发言,胡编庆同志汇报了学习十九大报告的认知感悟。大家一致认为十九大最突出的亮点、最重要的历史性贡献,就是确立了马克思主义中国化的新成果,即习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章。十九大报告全面深刻地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成和创立,及其丰富内涵和核心要义。作为老同志要继续坚定信念,切实加强党性修养,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与市委市政府的工作同心、同向、同行,既做支持者,又做践行者,让自己的夕阳放射出更加耀眼的光芒。会议还传达学习了在全市离退休干部中开展“足进行·人民情·报党恩”正能量活动会议精神。(杨星  付雷)

IMG_2542.jpg

△视察国际集装箱码头

IMG_2598.jpg

△视察岳阳三荷机场建设情况

IMG_2624.jpg

IMG_2660.jpg


图/编:付雷