您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

不负“韶”光,岳阳市政协红色文化教育结“硕果”

时间:2018-06-04 10:33:19    来源: 岳阳日报    点击:0

微信图片_20180604103351.jpg

参观毛泽东同志纪念馆

    6月1日至2日,市政协组织机关全体党员干部和部分离退休老党员,来到领袖故里、革命圣地一一韶山,开展红色文化教育活动。市政协主席、党组书记徐新楚,副主席罗陆平、黎四清、李平、秧励、孔福建参加。

    活动期间,大家瞻仰了毛主席铜像并敬献了花篮,重温了入党誓词,参观了毛泽东纪念馆和遗物馆,观看了大型实景剧《中国出了个毛泽东》,邀请韶山干部红色教育培训学校校长王君尧、老师胡蓉分别以《学习领袖风范,不忘初心使命》和《从伟人身上汲取信仰的力量》为题讲授了专题党课。

IMG_2083_看图王.jpg

向毛泽东同志铜像敬献花篮

    大家一致表示,此次韶山之行,是一次洗涤心灵、补钙强身、充电加油、整装待发之行,既是一堂红色文化课,又是一场现场教育课。通过活动大家同过了政治生日、重温了红色经典、学习了领袖风范、接受了传统教育、汲取了精神力量。

IMG_2139.jpg

△重温入党誓词

    徐新楚指出,此次活动是市政协“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的预热,目的是为了缅怀伟人、表达景仰,追寻足迹、铭记历史,锤炼党性、淬炼思想,坚定信仰、升华境界,激发动力、砥励前行。他要求政协机关全体党员和干部将学习教育活动的成果转化成对党绝对忠诚的坚定和传承红色基因的担当,进一步强化“四个意识”和“四个自信”,进一步加强党性修养和为民履职情怀的涵养,进一步增强严守八项规定的自觉,始终把理想高高举过头顶、把宗旨深深烙在心里、把发展紧紧抓在手中、把责任稳稳扛在肩上、把名利远远抛在身后,用实际行动为践行“一三五”发展思路、建设湖南发展新增长极贡献更多的智慧和力量。

IMG_2170.jpg

△举行红色文化教育学习专题党课


编辑:付雷