您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

市政协召开重点调研课题推进调度会

时间:2018-06-04 08:29:53    来源: 岳阳日报    点击:0

IMG_1857.jpg

6月1日,市政协召开2018年重点调研课题推进调度会,市政协主席、党组书记徐新楚主持,副主席罗陆平、刘晓英、黎四清、李平、孔福建参加。

会议听取了13个重点课题调研组关于前期推进和后段打算的汇报,与会副主席分别就牵头课题进行了现场点评和精准指导。

徐新楚对前期课题调研推进成效给予充分肯定。他强调,由各位主席领衔的重点课题是市政协为落实市委开展“抓重点、补短板、强弱项、防风险”大调研活动要求而精选的,全都紧扣中心大局、聚焦攻坚战役、关乎民生实事,各承办单位和各级政协组织要提高站位、凝聚共识,为岳阳“一三五”思路践行和湖南新增长极建设贡献政协的智慧和力量。要深刻把握“深、实、细、准、效”五字调研要诀,摒弃蜻蜓点水式、钦差大臣式、走马观花式、嫌贫爱富式、盲人瞎马式调研;要在课题本身和推进过程中坚持问题导向,理好问题清单、深究问题成因、聚焦问题思考、带着问题求解,力求对策建议提得准、落得地、做得成;要深入践行“一线工作法”,掌握运用好对比分析、麻雀解剖、三位一体和纵横联动等管用方法,力戒执笔人单挑、把关者包办、抄录式拼凑等袖手旁观、急于求成、敷衍塞责问题出现;要踩准省政协专题协商会议、市委大调研交卷和重大部署行动推进以及市政协年度三大计划完成时限等重要节点,在善用外力智囊、严明责任落实、优化服务保障、加强对接协调、实施精准指导上狠下功夫,确保课题调研推进有力、有序、有效。


编辑:付雷