您好,欢迎访问岳阳市政协门户网站!
2016年10月25日 星期二
当前位置:首页> 网站首页 > 政协动态

中国人民政治协商会议 岳阳市第八届委员会第二次会议政治决议

时间:2018-01-03 12:47:00    来源:    点击:0

 (2018年1月3日政协岳阳市第八届委员会第二次会议全体会议表决通过)

中国人民政治协商会议岳阳市第八届委员会第二次会议,于2017年12月31日至2018年1月3日召开。

会议听取并讨论学习了中共岳阳市委书记胡忠雄同志的讲话精神,听取并审议批准了徐新楚同志代表政协岳阳市第八届委员会常务委员会所作的工作报告,听取并审议批准了李平同志代表政协岳阳市第八届委员会常务委员会所作的八届一次会议以来提案工作情况报告。与会委员列席了岳阳市第八届人民代表大会第二次会议,听取并赞同刘和生市长所作的政府工作报告,讨论并赞同市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告以及其他报告。会议安排观看了专题片《一路征程一路歌》,组织了委员集中视察“四大会战”重点项目活动。根据《政协章程》规定和会议通过的《选举办法》,会议辞免和补选了部分政协岳阳市第八届委员会常务委员。与会的委员们以高度的政治责任感和使命感,围绕我市经济社会发展的重大问题、涉及人民群众切身利益的实际问题和人民政协事业发展的重要问题,深入协商议政,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。会议顺利完成各项议程,风清气正、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

会议认为,刚刚过去的2017年是极不平凡的一年。在中共岳阳市委、市政府的坚强领导下,全市上下统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“一个目标”总揽、“两大战略”引领、“三条底线”筑牢、“四大会战”发力,面对经济下行压力较大、历史罕见洪涝灾害等挑战,视使命为生命、凭发展论英雄、以项目比能力、从担当看品格,推动各项工作取得新的进步。特别是“四套班子”心齐气顺,“四大会战”全面铺开,“四个十条”有效落实,“四种精神”大力弘扬,全市经济发展稳中有进,交通建设加速加力,产业园区扩容提质,实现了千亿产业园区“零”的突破;创新开放走势强劲,岳阳首次入围“中国外贸百强城市”榜单;城乡融合步伐坚实,“1+4+2”城市组团加快构建;脱贫攻坚成效显著,生态治理克难推进,人民群众的获得感、幸福感进一步增强。虽然岳阳面临的挑战比预料的大,但收获的成果比预想的多,岳阳加快发展谋篇布局的架势已经拉开,赶超跨越的态势正在形成。会议对我市2017年所取得的成就给予高度评价。

会议指出,过去的一年,市政协紧紧围绕中共岳阳市委、市政府工作大局,牢牢把握团结民主“两大主题”,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,充分发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局“四大作用”,创新打造书香、有为、智慧、活力、品质“五个政协”,切实做到了服务大局有高度、建言献策有深度、协调联谊有广度、自身建设有强度,为全市经济社会发展作出了重要贡献,展现了政协作为,彰显了政协价值。